注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

不是你不行,只是你还没努力

 
 
 

日志

 
 

九月初至十一月初阶段总结  

2015-11-07 17:30:06|  分类: 思想总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     背景:

              暑假进入提高班学习了一段时间,九月初至今,开始频繁接触米老师,每周末老师都会给我们讲课,今天老师说他给我们讲课接近尾声,建议我们做一总结。

一、迷茫期

            大概从暑假至九月开学,我一直都处在这个阶段。

           米老师未给我们讲课,只是把我们大家叫在一起,简单询问了我们的姓名、进入提高班的原因。然后我们就按着计划,看了《互联网时代》、《Oeasy》视频,同时学习了英语。

           但在这个阶段我的状态是,玩儿的多学的少。第一:到点上课,到点下课,不到点也想下课。第二:每天不知道自己做了什么,不知道自己为什么做,不记得自己做了什么。第三:看别人做什么就很羡慕,让我做的时候,我又习惯性的退缩。

二、进步期

            做时间管理到十月中旬,有计划但没全部完成。

             九月初开学,就每周上午都听米老师讲课,讲思想,讲方法。下午就来机房,搜索自己上午没理解的。这一阶段,杂事很多,13期的各个部门的成立,纪律的建立和认知,经常性的头脑风暴及会议。感觉时间过得很快,往往一下午还没干自己计划的1/3。事情越堆越多,越拖越忘。

           之所以我管这一阶段叫做进步期,是因为思想的进步和状态的进步,不那么想玩儿了,想学习了。心踏实下来了。

三、计划期

          十月中旬至今,有计划并努力完成。

          大概从10月中旬,老师就开始讲进制和编码,我从对进制、编码不喜欢—觉得还可以—挺简单,不用很努力就可以学会。有时候老师在课堂上讲了以后,还是不理解,下午我就会在机房查一下并总结到自己的小本子上。或是利用晚上来机房学习,虽然有时候还是不知道自己学了什么,但是我在找时间去学习,晚上没有呆在宿舍碌碌无为。

        我觉得这是一种根本上的改变,我不只是按点来,按点走,我在利用课余时间去学习。

                                                                                                 【反思】

         当我再次从头至尾的回顾自己之前的路,我觉得我的缺点就是,第一:认不清自己,走的摇摆不定,不知道现阶段学哪个才是最紧要的。第二:想一口吃个胖子,每当我觉得我停滞不前的时候,我就会觉得我很没用,同时再和别人进行比较,就会觉得怎么别人知道那么多,我就不行。第三:时间管理不好,做的计划没有时间限定,拖了上一个,下一个就不想去做。第四:觉得迈出第一步很难得时候,我就会一拖再拖,我不去做,就像VB。

       我有时候总会觉得我还很迷茫,我不知道自己在干什么,我做的计划不能全部完成,也许前一段时间我还在跟别人诉苦,但回头想一想,我虽然走的方向不是很确定,但我在进步。

       我的缺点很多,但是我觉得只要我努力,每天坚持去克服,我也会像其他人一样的优秀。学习不是一蹴而就,只要努力向前,就算挪动的是一个脚趾尖,经过长时间的积累也会进步一大步。

                                                                                                   【总结】

         ① 相信自己,让别人当自己的目标而不是砸下自己的石头,不能让自己太过于仰望别人而忘了自己的脚步。

         ②做“好的”计划,根据自己每天的时间空余,去安排自己的任务,并每天都尽量完成。

         ③按提高班培养计划去学习,让自己走得不迷茫。

我很感恩那些帮助我的人,当我去问你们的时候,你们也没嫌我烦,就很热心的告诉我方法。也许我向你诉说过很多次,“我不知道要干什么,我觉得我不行,我想做但我不敢做·····”类似的话,我知道没人喜欢听抱怨,但你们仍坚持听下来了。所以很感谢你们愿意去听我的烦恼并一直鼓励我。九月初至十一月初阶段总结 - 13期 赵飞跃 - 赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期恩,你懂得。还有在我不知道接下来的步骤怎么做时,也会有人伸出援助之手。其实,一句感谢我觉得根本不能表达出我对你们的感情,我希望温暖能持续下去,我也会尽自己的努力去帮助他人。希望不要嫌我烦啊!!九月初至十一月初阶段总结 - 13期 赵飞跃 - 赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期我会努力进步的。加油加油加油!!!!

       

       

        

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018