注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

不是你不行,只是你还没努力

 
 
 

日志

 
 

【时间管理】——实际应用中总结  

2016-02-01 16:23:54|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        时间管理是从暑假开始接触,断断续续的在应用中反思和进步。

        每次自己完不成任务的时候,就会想,“我明明用番茄了,也按着要求来了,但我为什么感觉什么作用都没有呢?!!”上次经过米老师说时间管理应该是什么样,我才突然找到一点点的原因:

                               1、  番茄≠定时工具

                               2、  番茄模板≠流水账本

                               3、  时间管理≠计划流程

   这些都是我之前犯的错误,每天只是把番茄当成了定时工具,随性,想看到哪儿就看到哪儿,能看到哪儿算哪儿。没有规定自己应该到哪儿。计划就只是计划而已。自己每周的计划都完成不了,还找不到原因,因为我自认为我当时就是做了时间管理,每天学习的时间比以前多了,但还是没达到目标,反应不过来。

    现在能从之前的误区中悟出一点点:

1、  每周做个周计划,然后计算一下自己每周能学习多少天,每天有多少个番茄可以用,上下午各留下一个机动番茄以防被打扰。

2、  将自己总的计划,除以这些总的番茄,就可以计算出自己一个番茄应该达到的目标。

3、  因为一周不可能只是一个任务,然后将这些任务合理安排。以前从书上看到过最好四个番茄连着进行一样的任务,再更换任务。

4、  然后每天总结一下自己今天还有哪些任务没完成,跟明天的计划合并,并且努力提高效率,尽量完成每天的计划,达到每天的目标。


PS: 

因为上次有关时间管理的头脑风暴时,发现还是有人不知道时间管理是什么,相关的书籍和工具也不太清楚,所以向大家链接一下时间管理的博客

1、 杨晓慧——《GTD时间管理》

2、赵飞跃——《让你心甘情愿的工作——时间管理》


  评论这张
 
阅读(404)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018