注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

不是你不行,只是你还没努力

 
 
 

日志

 
 

《活出乐观的自己》——正确认识心理状态,习得乐观的自己  

2016-03-12 12:08:36|  分类: 书海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完《活出乐观的自己》一本书,感觉终于对自己的心理状态有了一个真正的认识。

这本书用大量的案例和科学证明,从5个方面去解释乐观和悲观,并且有一两个大的测试和对测试的解释。最后建议悲观的人用ABC记录法去改变自己的心态。

下面是我自己的真实感受,如果你觉得自己的状态很好,可以不要往下看了,但是如果觉得自己最近的状态很不好,那你可以接着往下看,看看是否跟你有共同点,或是用四五个番茄去看一下这本书。真的强烈推荐,看完后你就会对自己有一个正确的理解和合理的调整!

我一直觉得自己是个乐观,积极的人。因为我笑点低,每天都很高兴,但不知道怎么了,有时当我在一件事中遇到挫折,调整不过来,那我其他的生活也会变得一塌糊涂。而我几乎每天都会反省自己,我觉得只有不断的改变自己,才能让每一个人都喜欢。有时我会觉得,任何不好的事情都是我的错,我没有做好,我觉得不能怪罪任何人,因为怪到别人的身上就会让我有罪责感,感觉是自己在推卸责任。我生活中发生一些幸运的事时,我觉得这是运气,只是一时的,而发生坏事时,就觉得是自己长久的个性所导致,只要不改变自己的个性,那坏事就会长久发生。

而长久的事实就是,遇到事情的第一件事就是否定自己。长时间错误的认知让我压抑,变得容易自卑,变得抑郁。

因为各种原因,我觉得自己心理很不舒服,于是,我做了一个决定。我决定在这一星期内,尽情的放纵自己,我不断的去用各种方式娱乐。我吃特别多!我看想看的韩剧!我每天除了必须的事情,别的都不做!我每天躺在床上睡觉!

开始的一两天,我觉得很棒,我觉得彻底的放松了自己,之后的日子,我却变得空虚,日子在过,时间也被垃圾活动充斥的很满,但当我看韩剧时,我特别想学习,开始想念学习的时光。今天,终于结束了自己放纵的日子,我把《活出乐观的自己》看完,把测试做完,结果令我震惊。

我觉得在我转变前我会一直记得这次的测试结果:


 《活出乐观的自己》——正确认识心理状态,习得乐观的自己 - 13期 赵飞跃 - 赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 

5个结果中,2个非常悲观、1个中等悲观、1个中低等自尊、1个中等乐观。累加结果为:极度悲观

《活出乐观的自己》——正确认识心理状态,习得乐观的自己 - 13期 赵飞跃 - 赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

抑郁度测试为重度抑郁。

看完这本书以后,我才对悲观和乐观有了正确的理解,知道了每天即使你大部分时间是高兴地,也并不代表你是乐观的。乐观是你面对挫折时的态度,是一种健康的心态!


附录:

ABC记录法:

《活出乐观的自己》——正确认识心理状态,习得乐观的自己 - 13期 赵飞跃 - 赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018