注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵飞跃 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

不是你不行,只是你还没努力

 
 
 

日志

 
 

【作品展总结】——沟通很重要  

2016-04-10 10:41:00|  分类: 思想总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在这个阶段,感觉阶段总结已经成了我们完成一个项目的必做的工作,但是觉得在计算机上没有很大的收获,当然也不能全权否定自己。
           在计算机上:
                     1、通过翻阅VB视频、百例等学习资料,又顺便复习一遍其他控件的应用;
                     2、加深了很多控件的应用能力,如:combox、list等之间的区别,在我们以后应用中会选择合适的进行应用;
                     3、激发了自己学习计算机的激情
           其他的就是自己在参与整个作品展中的一些感触:

   一、沟通

                       不管是自己所报名参加的剧稿部门还是后来观看作品展中发现的一些问题,实实在在的告诉了我们沟通很重要。沟通,不只是把自己的想法告诉别人,同时我们也在激发更深的灵感。 
                        每个人都不是单独存在的,如果在我们做事情的过程中,忘记队友的存在,什么事都是自己闷头去做,不仅让自己的负担变得非常重,更重要的是给了自己和团队一个限制 ,让自己和队友的思想都变得禁锢,事情也做不好。
                      总之,团队的力量是伟大的,在这里,拒绝信息孤岛,要善于沟通,善用团队的力量,不要给自己和别人增加额外的禁锢。
  
二、定式

                      定式是什么?我给他的定义就是在一次大的活动中,可以添加新的东西,采纳好的建议,但是有些东西,一定不要经常变,定下来,即便是有瑕疵。因为“没有最好,只有更好”就是一个客观存在的事实。
                     米老师告诉我们, 变是永远不变的。我们总是认为,不断改变是正常的,但是我觉得还有另外一层含义,就是变化是永远不变的,我们即便不断的改变也会有更新的东西出现,所以当事情迫在眉睫的时候,还一直在变得话,就容易使我们抓不住方向,最好的是在好的方向基础下做些微调,而不是不断的变化你的主题,你的思想。

                   不断总结,不断进步。希望自己可以在日后的生活里尽量避免这些小瑕疵,做的更棒,更好!
   
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018